Бухгалтерский аутсорсинг
C 2025 года налоговое законодательство подверглось существенным изменениям. В большей степени это коснулось малого и среднего бизнеса, которые используют специальные режимы налогообложения, такие как УСН и ПСН. В частности, с 01.01.2025 года в УСН были внесены кардинальные изменения и по сути УСН в ее первоначальном виде канула в прошлое. Теперь, это не совсем упрощенная система налогообложения, а нечто среднее между УСН до 2025 года и общей системой налогообложения. С 01.01.25 года для упрощенцев с выручкой более 60 млн.руб. ввели НДС - 5% и 7%. Упрощенцы с выручкой до 60 млн.руб.. оставались на УСН на первоначальных условиях без применения НДС. Ставка для данных категорий налогоплательщиков, устанавливается, как и ранее на региональном уровне .
В 2025 году общий лимит по УСН составляет 450 млн.руб.. Для пониженных ставок НДС по УСН установлены следующие лимиты:- от 60 до 250 млн рублей – 5%
- от 250 до 450 млн рублей – 7%
С 01.01.2026 года государство планирует продолжить трансформацию налогового законодательства. НДС для ОСНО будет составлять 22% вместо 20%.
По УСН планируется снизить лимиты до 10 млн.руб.. Компании и ИП с выручкой свыше 10 млн.руб. должны будут перейти на уплату НДС либо по льготным ставкам 5-7% либо перейти на уплату НДС по ставке 22% по аналогии с ОСНО. Параллельно с УСН будет будут внесены изменения и в ПСН в рамках снижения лимита. Кроме этого, список видов деятельности для применения ПСН будет сокращен. Соответственно, те кто смогут удержаться в лимите 10 мл.руб.. будут работать как и ранее. Всем остальным придется выбирать между льготными ставками НДС и ставкой 22%.
И вот тут возникает вопрос, что делать, как адаптировать бизнес и оптимизировать налоговую нагрузку. Дробить бизнес в рамках 10 млн.руб. для многих будет проблематично и небезопасно. Поэтому, выбор встает между льготным НДС и 22%. Разница очень существенная как и в алгоритме начисления НДС так и по своей экономической выгоде. Ключевым моментом для определения ставки будет величина наценки Вашего бизнеса и возможность использования входящего НДС. Для этого необходимо сделать расчет и провести сравнительный анализ.
Так же усложниться ведение бухгалтерского и налогового учета, что повысит трудозатраты бизнеса. И в этом ракурсе аутсорсинг уже будет экономически более оправдан.
В рамках бухгалтерского обслуживания мы поможем адаптировать бизнес к изменениям законодательства. Вам даже не нужно покупать программу 1С и заниматься ее внедрением, мы предоставим свою 1С, а в случае необходимости Вы всегда сможете загрузить к себе рабочую базу..  
Стоимость бухгалтерского обслуживания зависит от вида деятельности, системы налогообложения, документооборота.
При заключении договора на бухгалтерское обслуживание мы берем на себя финансовую ответственность за результаты работы и обеспечим взаимодействие с ФНС.Отправьте заявку и мы предложим Вам индивидуальные условия сотрудничества!
ПРОФКОНСАЛТИНГ